请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喜大普奔,【周口吃货】一句话融资30万+

OpenCom团队

喜大普奔,【周口吃货】一句话融资30万+

【周口吃货】——我们只服务周口的吃货们!

昨天,当大家在opencom金群里讨论用OC是否能挣钱的时候,运营妹子帮大家找到了新晋融资的【周口吃货】负责人——左鹏飞先生,来和大家分享他的运营融资,错过精彩内容的小伙伴,下面的内容,可要用心看哦。
【周口吃货】简介:团队坐标——河南周口,运营团队12人,其中6人全职,6人兼职,8月21日喜获30万+融资,融资前,粉丝数还未过百的,运营团队还处于建设时期。
在OpenCom平台上,周口吃货,从定制到融资,只花了短短3个月时间,大家和小编一样感到好奇,他们究竟是如何取得融资的呢?投资方看重他们的会是什么?他们的团队建设又是什么样的呢?
在OpenCom金群里,大家都积极参与了这些话题的讨论,尤为感谢左鹏飞先生的精彩解答,以下是小编为大家总结部分聊天内容:
1.问:先自我介绍一下吧
  答:好的。大家好,我叫左鹏飞,周口吃货负责人,性别男,爱好嘛,女,标准90后,未婚。

2.问:你原本是做什么的?
  答:我本身是报社记者,但现在纸媒的尴尬处境我就不多说了,所以呢,想带着团队,做点别的。
3.问:大家看到你写给OC的感谢信了,你什么时候拿到融资的呢?
  答:上个礼拜五,也就是8月21号吧,那天签的合同。
4.问:对于融资这件事情,你准备了多久?方便透露一下都准备了哪些吗?
  答:准备了很长时间,我记得是从OC融资计划刚出来出来的那会儿,大家应该都知道吧,我就是那个时候刚写好第一版的商业计划书,碰巧了。其实群里的老人应该知道,我来群也有好几个月,但是app活跃度一直上不来,那段时间就是一直在调整,在磨合,主要是处理我们的定位问题。
5.问:那你的APP定位现在明确了吗?
  答:嗯。基本上是确定了,就是“为吃而生  为乐而活  周口吃货  不只是你”其实就是以人为本,用户体验第一!只有他们玩的爽,玩的嗨了,对平台产生了依赖,我们才能从中变现。
6.问:群里面的人比较关心融资方面的事情,我们接着聊一聊融资细节吧,是什么条件促使你想到你融资的呢?
  答:之前我也是一直想自己做小而精的东西,是后来一个朋友一句话点醒了我,他问我为什么不想着找投资商呢?那样前期不是可以省了很多冤枉路么。后来,想想觉得也是,正好也赶上OpenCom做创业扶持,做好商业计划书之后,给OC提交了一份,朋友也把我引荐给了现在的投资方。
7.问:和投资方谈融资的时候,你又做了哪些准备?比如说设想了哪些问题?
   答:其实当时做了很多准备,甚至是每个栏目怎么运营?怎么做?怎么吸引人?毕竟第一次跟这么大的集团谈事情,紧张是肯定的。但是后来发现我们所想的格局还是太小了。他们要的是战略上的思路跟清晰的赢利点!因为这个我们这个团队没少加通宵,甚至是没少争执。
8.问:后来又是怎么说服他们的呢?
   答:其实也谈不上说服。我们坚持做用户,以用户为第一 。其他的做战略调整。比如后期做线下跑腿加线上订餐,跟他们集团业务结合。他们也同意把周口吃货作为一个他们在互联网上的一个战略粉丝储备平台。 这里要再说一下,他们集团下面的一个游乐园,一年广告费就好几百万,我当时就说:你要是用这些钱做一个自己的互联网移动社区,还需要以后每年的再投广告费用么
9.问:在融资这件事上,你认为最重要的事情是什么?
  答:盈利点吧。你们知道我的股份是怎么划分的么?他们占百分之三十一,我占百分之二十,剩余百分之四十九拿出去天使融资,然后注入公司账户。
10.问:盈利点确实是投资方考虑的事情,方便和大家分享一下你们的盈利模式吗?
  答:我们第一步先把人聚起来。当然,咱们所有的人都一样,但是有了人怎么变现?这是个让咱们纠结的问题。以我的为例吧,我做的是美食餐饮,起到的作用就是用户跟商家中间的一根线,当然前期重要的还是用户,让用户能留在这里,就要有特色,于是,我们开了几个跟美食相关的特色栏目,比如,暖男探店、猜我在哪儿、美食美客、吃讯头条、美食地图等。当然这些都是根据社区做出来的特色栏目,每个栏目都有自己的定位人群跟背后可盈利的地方。
11.问:后期规划也很重要,和大家分享下后期的规划吧
   答:后面的,还要逐步挖掘商家,线上外卖加线下跑腿,解决用户网购最后一公里的问题,以吃为切入点,互联网+一座城。
12.问:聊了这么多,想知道你在定制上花了多少钱?
   答:我用的都是oc提供的最基础功能,外加现在用的分享有礼、签到、活动报名、加奇趣汇插件。算了下,好像也就几千块钱,偷偷告诉你们,官方还给了我好几千的代金券呢。
13.问:没有VIP定制吗?
   答:没有,我们比较注重运营团队的建设,比如,我们对文字的要求比较高,所以兼职大部分都是文字,他们其中大部分都是我在报社时候带的实习生,比较知根知底,也知道各自擅长什么。我们的暖男探店在主打帅哥效应的时候,文字走的是小清新的文艺范,虽然现在越多的人喊着心灵鸡汤不能看,但是大家有没有想过,要是把文艺范加到对商家宣传上,会不会产生意想不到的效果呢?
14.问:作为OpenCom成功融资的案例,有什么好的建议可以给广大OC运营者?
   答:坚持己见!融资一定要有自己的核心思路!要学会适时的坚持自己的看法,否则会给投资方会认为你是为了钱,不是为了这个项目,这可是大忌 !
以上就是昨天QQ群微访谈的详细内容了。在这里,小编代表OpenCom官方感谢左鹏飞先生以及广大OC运营者们的热情参与。同时也再次祝贺【周口吃货】成功取得融资,希望今后通过OpenCom这个平台,能走出更多成功的互联网公司!

附录
感谢信

2015年4月25号晚上,我在oc官方根据我们网站周口美食美客生成了周口吃货app。
2015年6月14号,历尽波折的ios版苹果商店上架。
2015年7月1号,团队全职六人,兼职六人。
2015年7月15号,带着第一版的商业计划书,初次接触投资商。
2015年8月21号,跟投资商签署合同,获得融资30万+

首先说几句比较酸的话吧,app对于现在的互联网人来说都是个又爱又恨的东西,爱它的独立,恨它的成本,刚做网站那会儿瞄准了做美食,pc端的问题解决了,手机端只能无奈的用微信公众号随波逐流,但效果一直不好,本地微信公众号市场已经泛滥,层次水平各异,我们在运行的过程中很困难,没有什么优势。

周口吃货app从今年四月底到现在,从第一版到现在都数不清的第几版,一路兜兜转转,思路、方案、定位,一次次的纠结,团队内一次次的争执,终于,开始正式运营了。

现在还记得在我第一次知道oc的那个晚上,自己摆弄到了凌晨三点,有种被惊喜冲击到眩晕的感觉一直在撑着,直到第二天把所有的对接都弄好,当我跟团队的人说咱也有app了而且是跟网站数据无限对接的时候他们那种发自内心的自豪,是的,在本地市级总共只有三个app的市场里,我们是第四个,做社区的第一个,一瞬间,我们也是有app的团队了。

真诚感谢oc的每一位,客服妹子Ada、运营妹子jessie、ios的技术、仰望者老大的指点等等,正是有了oc这样的一个产品。才让我们这些身处三四线城市的草根团队有了一个成了也能跟投资商平等谈判的契机,也这是有了oc才让我们的梦想变成了可实现的目标。

开心

金牌会员

活跃会员热心会员

好!继续努力!再创辉煌!

---来自手机APP客户端
    android来自手机APP客户端

开心

OpenCom团队

新手上路

在周口这样的城市30W不算少了,支持了。

开心

金牌会员

活跃会员

关注下,app下载链接是错的,没人注意到吗~
    轻应用,易随行,大罗田网,打造罗田第一微社区!
    www.daluotian.com

新手上路

大罗田网 发表于 2015-12-9 14:18

就是呀,下载链接是错误的,貌似都好几个月了,OC团队就这态度?

新手上路

还有opencom金群是哪个,群号是多少

新手上路

大罗田网 发表于 2015-12-9 14:18

貌似这个APP倒闭了哈

注册会员

现在已经倒闭了
    android来自手机APP客户端

郁闷

中级会员

我就没看到过这个APP